22/11/13

Cupcakes Monstruo De Las Galletas

Después de haber aprendido a usar la boquilla de césped de Wilton, teníamos muchas ganas de hacer estos cupcakes que son de los más divertidos.
Los ojos del monstruo los hicimos con fondant blanco y negro.
En la boca le pusimos la mitad de una galleta oreo.








Ingredientes:


- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla


  • Para el almíbar:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla


  • Para la buttercream:
- 200 gr. de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 450 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de merengue en polvo
- colorante en gel


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el almíbar, para ello ponemos en un cazo el azúcar, el agua y la esencia.
Lo ponemos al fuego y en cuanto empiece a hervir lo retiramos.
Solo lo podemos remover antes de ponerlo a calentar, una vez que está en el fuego no se puede tocar.
Reservamos.

En un recipiente mezclamos la mantequilla con el azúcar  hasta que quede muy cremoso.
Añadimos los huevos y la esencia y volvemos a remover hasta que todo se integre bien.
Tamizamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Removemos hasta que quede homogéneo y le añadimos la leche.
Ponemos los papelitos de magdalenas dentro de los moldes de muffins y los horneamos de 18 a 20 minutos.
Dejar enfriar.

Cuando estén fríos les aplicamos un poco de almíbar (que debe de estar frío) con ayuda de una brocha de silicona con el fin de que los cupcakes nos queden más jugosos.

Preparamos la buttercream.
Batimos bien la mantequilla junto con la esencia hasta conseguir que se integre bien.
Le añadimos poco a poco el azúcar, que habremos tamizado previamente, y el merengue en polvo.
Batimos durante unos minutos, con ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que consigamos que aumente el volumen de la mezcla.
Añadimos la leche y continuamos batiendo.
Batimos bien todo durante unos 5 minutos, de esta manera conseguiremos mucha mejor textura en la buttercream.
Si solo vamos a usar un color es el momento de añadírselo.
Si necesitamos varios, repartimos la masa en varios recipientes y les vamos dando color con ayuda de un palillo y colorante alimenticio en pasta o gel.

Para hacer el pelo del monstruo usaremos una boquilla de césped ( wilton nº 233 ).

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