TAMAÑOS Y PORCIONES

Como calcular las porciones en las tartas fondant es más complicado de lo que parece.
Normalmente nos regimos por una tabla que publicó Wilton, pero a mi me gustan más las que voy a poner a continuación (fuente: Taringa), son más amplias.

Las porciones deben de pesar unos 100 gr. cada uno y tener unas medidas, siempre aproximadas, de unos 5 cm. de ancho por unos 10 cm. de alto. Hay que recordar que llevan más azúcar y son tartas que llenan más.



Tartas Redondas:







Empezaremos a cortar un circulo central a unos 5 cm. del borde. En función del tamaño de la tarta haremos uno o dos circulos ... hasta conseguir las raciones.



 Diametro  Del Molde                 Número De  Porciones (aproximadas)

           16 cm.    -------------------------------------     8 
           18 cm.    -------------------------------------   12
           20 cm.    -------------------------------------   16
           24 cm.    -------------------------------------   25
           26 cm.    -------------------------------------   30
           28 cm.    -------------------------------------   35
           30 cm.    -------------------------------------   45
           38 cm.    -------------------------------------   65





Tartas Rectangulares:





En la tarta cuadrada empezamos a cortar a 5 cm. del borde, tantos cortes como sea de grande. Y el grueso debe ser de 2 cm. Es decir nos quedarian porciones de 5 cm. x 2 cm.
Hay que tener en cuenta que estas tartas suelen ser más altas que las normales.



 Centímetros Del Molde                                 Número De Porciones (aproximadas) 

           18 x 18     -------------------------------------------------     18
           20 x 20     -------------------------------------------------     22
           28 x 28     -------------------------------------------------     35
           30 x 30     -------------------------------------------------     40
           38 x 38     -------------------------------------------------     75


No hay comentarios: